Ваше сообщение успешно отправлено!
ЗАКРЫТЬ
На вашу почту выслано уведомление
ЗАКРЫТЬ

Только любовь может все это исправить

Мы живем, как свиньи, и мы дохнем, как свиньи, только потому, что мы друг другу никто
29 января 2015
4654
|
автор: Алексей Домников
Фото: grani.lv

Еще в марте 2014 года я сделал свой личный моральный выбор относительно аннексии Крыма и развязывания Россией агрессивной войны в Украине. И пусть умеренно, но последовательно и активно старался противостоять оголтелой пропаганде, с одной стороны, и повсеместному российскому невежеству — с другой. 

Прошел почти год... Но в перерывах между похоронами своих же российских солдат, погибших в Украине, соседи, приятели и даже родственники и друзья продолжают агрессивно возмущаться: «Докажи!», «Не нравится, уезжай!» и тому подобное. Честно говоря, не раз уже зарекался: «Не прощу!» Никогда не прощу этого грязного конформизма, невежества, трусости и равнодушия всем своим близким, родственникам и друзьям. Да и сейчас, на самом деле, сомневаюсь, прощу ли... Но!

Друзья, задумайтесь, ведь этот массовый психоз на тему #крымнаш, «киевская хунта», «лишь бы не пришла Америка», «геноцид русских», «покажем Западу» и прочих пропагандистских штампов надолго и глубоко поразил пусть не 86%, но большинство россиян точно. И ведь это, скорее всего, действительно массовый психоз, то есть заболевание, психическое расстройство. 

Я, конечно, не психоаналитик, но чувствую, все это неспроста. Может быть, так и выглядит современное биологическое, в смысле психотропное, оружие массового поражения. Нейролингвистическое программирование, 25-й кадр, гипноз или что-то в этом духе. Все не так просто, как может показаться на первый взгляд. А если не просто, то и противоядие в два счёта не найти, если возможно вообще, без специальной подготовки. 

Стоит констатировать, что российский обыватель болен. Психически болен, как бы страшно это ни звучало, а значит, нужно лечение. Причем, по аналогии с наркоманами, алкоголиками или игроманами, рассчитывать на то, что они в этом признаются или чудесным образом исцелятся, не имеет никакого смысла. Да и специалистов  в этой области нет, по крайней мере, доступных. 

Я не имею в виду сейчас приспешников путинского антинародного режима, пропагандистов, коллаборационистов, агентов влияния, прокремлевских или гундяевских активистов, вроде «Антимайдана», нет. Я говорю о близких, о наших родственниках и друзьях, которые стали жертвами этого неизученного оружия массового поражения.  

Ведь нельзя же их просто сжечь в печи, вместе с геями, например, по методу Охлобыстина, или превратить в радиоактивный пепел, по завету Киселева. Они же родные все-таки, свои, других нет. Как родители или дети, которых мы тоже не выбираем. Так что если вы всё еще не сбежали из России, придется каким-то образом с ними жить — или доживать...

Ненависть никого еще ни от чего не лечила, скорее наоборот. Она разрушает, и в первую очередь душу. Причем душу каждого, пусть и пассивного, но участника этой агрессивной войны. Что нам остается? Почти невозможное... Любовь. Пускай скорбная, жалостливая, но все-таки любовь. Любовь плачущей матери, строгого отца или разочарованного брата.

Только любовь может все это исправить и остановить войну. Ведь не психотропными же препаратами втайне снабжать наших близких, которые реально больны. Больше того, уверен, что даже не по своей воле, неосознанно, но больны: страшно и ожесточенно.

Мы с вами, конечно, не специалисты в психоанализе, мягко говоря, но лечение беседой, думаю, можем себе позволить. Доброй, честной, спокойной, задушевной беседой. Заботливо, терпеливо, долго и на основе любви. По крайней мере, с теми, кого действительно любим или по кому скорбим.

Не спешите забрасывать меня камнями, понимаю, что все вышеописанное похоже на демагогию или даже бред. Но ведь проблема совершенно не изучена, по сути, но при этом очень страшна. Нужно что-то с этим делать, каким-то образом решать. Само не рассосется, я вас уверяю, скорее наоборот, приобретет новые, еще более ужасающие формы.

А потому, пока не совсем еще поздно, людей надо спасать! Близких и родных, да-да, то самое 86-процентное большинство, спасая которых  — мы спасем и себя. Только не агрессией, ненавистью и враждой, а любовью. И даже если все вокруг погибнет или пропадет, любовь должна оставаться... и побеждать. Иначе зачем вообще жить?

*цитата «Мы живем, как свиньи, и мы дохнем, как свиньи, только потому, что мы друг другу никто» взята из кинофильма «Дурак» Юрия Быкова

война,пропаганда,геббельс,путин,украина,любовь,дурак
Теги:общая молитва узники болотной болотное дело конституция гражданская библия библия священное писание храм христа спасителя дары волхвов политические репрессии духовные скрепы у меня есть мечта Конституция закон Библия гражданская Библия у меня тоже есть мечта права и свободы справедливость Закон коррупция ТиНАО ОВД Майами Система МВД МосУ МВД РФ Арбитражный суд Москвы Новости Конституция России Путин власть империя ссср Россия Ельцин Гайдар Сахаров моральный авторитет оппозиция СССР последнее слово правозащитник Болотное дело приговор ОМОН произвол Замоскворецкий суд узники Болотной митинги протест Акименков Авторитарный режим задержания ОВД Манежка Зубов Украина Крым Германия Рейх Австрия Гитлер нацизм история МГИМО международное право война фашизм король голый демократия народность народ репрессии уголовное преследование Новиков Клинников СК РФ Следственный комитет новые люди архаика имперский яд крепостное право рабство революция рабская психология Алексей Домников выборы Мосгордума праймериз гражданская инициатива Моя Москва программа демократические ценности права человека СИЗО юрист дебаты авторитарный режим диктатура Киев майдан бандеровцы СМИ Киселев пропаганда Акунин крах империи НКВД КГБ 1937 смертная казнь расстрел Витишко Матвеев Навальный Pussy Riot #SayNoToMrPutin патриотизм Крым наш Boeing777 любовь ненависть десантники допрос Кострома агрессия россия украина европа военная агрессия amnesty расследование российские военные оккупация аннексия Андрей Зубов G20 Изгой Изоляция Антибыдло слон путин мифы обыватель особый путь генный код русский мир ментальность клептократия друзья путина санкции крым наш Склиф медицина профсоюз 86% кончаловский деревня геббельс дурак антикризисный план антикризисный марш синий всадник ленин мавзолей вождизм секта акционизм конец эпохи сопротивление чекисты меркель германия сечин роснефть человек свода равенство братство немцов ельцин убит немцов борись фсб марк гальперин единство равных флаг россия это европа unity of equal свобода имитация что делать манифест мовчан общество политика навальный сирия иг игл андрей мовчан гражданская война премия мира нобелевская премия тунис красный человек совок идентичность коллективизм подчиняйся крест и молот деды воевали национальная идея домников
Авторы
редактор сайта
юрист, правозащитник
Лента статей
1 октября 2015
3673
13 февраля 2015
2057
1 февраля 2015
2447

Яндекс.Метрика