Ваше сообщение успешно отправлено!
ЗАКРЫТЬ
На вашу почту выслано уведомление
ЗАКРЫТЬ

Скажи нет мистеру Путину #SayNoToMrPutin

Нашим предкам не хватило смелости, решимости и честности сказать «нет» Ленину или Сталину, Ежову, Берии или Ягоде, но у нас есть шанс это исправить. Мир могут спасти всего четыре слова: «Скажи нет Владимиру Путину» #SayNoToMrPutin
7 августа 2014
7995
|
автор: Алексей Домников
Фото: Людмила Пацукова

Я говорю «нет» Владимиру Путину не потому, что я его ненавижу, нет. Мне он в принципе не интересен. Я говорю «нет» Владимиру Путину потому, что люблю Россию, а политика Путина – не благо для российского народа, а зло. И на провокационный вопрос «если не Путин, то кто?» – ответ может быть только один: «Не кто, а на каких условиях! Вожди России больше не нужны.»

Я юрист и не могу себе позволить обвинять человека в воровстве, коррупции или терроризме. Это прерогатива суда, а в нашем случае – скорее всего, международного суда и вряд ли в ближайшем будущем. Я его даже не осуждаю, у каждого из нас есть выбор, за который мы ответим перед Богом. Не мне судить – я человек, а человек слаб, и ни у одного из нас нет гарантий в том, как именно мы проявим себя в тех или иных обстоятельствах. Одно могу сказать точно: «Я не люблю Владимира Путина. Искренне, всем сердцем не люблю». Лишь потому, что я люблю Россию, которая благодаря его политике и нашему конформизму с каждым днем все больше превращается в страну третьего мира.

И на провокационный вопрос «если не Путин, то кто?» – ответ может быть только один: «Не кто, а на каких условиях! Вожди России больше не нужны»

Ну что это такое? Великая страна, которая ценой в миллионы жизней остановила мировую войну, сегодня развязывает такую войну. Страна, обладающая беспрецедентными природными ресурсами, фактически является сырьевым придатком других, более развитых стран. Страна, в которой от Конституции осталась только никому не нужная бумажка. Вместо морали, нравственности и даже закона – понятия. Страна, где от духовности остались только скрепы, а от прав и свобод человека – хозяйственные интересы. Страна, где на место настоящих моральных лидеров, таких как академик Андрей Сахаров, Галина Старовойтова или Анна Политковская, пришли фальшивые моралисты Мизулина и Милонов. Клептократия и диктатура – вот что такое современная, путинская Россия.

Медицина, образование, наука, культура, искусство и даже экономика  дышат на ладан. И в то же время процветают: полицейский произвол, коррупция, карманный суд, Госдума – бешеный принтер, Совет Федерации – кивающие головы. Предатели, лицемеры и подлецы правят балом. Запрет на запрете, мошенник на мошеннике. Коррупционер банкует, честный офицер, журналист, эколог, активист – в тюрьме. Солдат в армии кормят собачьими консервами, продают в рабство, унижают, а офицер, который это вскрыл и уличил генералов в коррупции,  сидит. Занял второе место на выборах мэра города – в тюрьму. Вышел на улицу с плакатом – в автозак и «обезьянник», вышел с друзьями на улицу с плакатом – в тюрьму.  Пикалево, Бирюлево, Кондопога, Кущевская, ОВД «Дальний»... Перечислять даже без подробностей можно бесконечно.

Великая страна, которая ценой в миллионы жизней остановила мировую войну, сегодня развязывает такую войну

Россия – факт моей биографии, которым я уже не горжусь... Но все равно люблю. Ведь какая бы она ни была – другой нет, это моя страна, плачущая мать, Родина. Не потому, что должен или слеп, нет. Безо всяких причин или условий, просто люблю. Свою страну, семью, дом. И поэтому я говорю: «Нет Владимиру Путину».

За время его неограниченной власти в России  исчезли Конституция и закон. Независимый суд стал карманным, СМИ – пропагандистской фабрикой лжи. Свобода слова теперь только на кухне, а экономика окончательно превратилась в бензоколонку. Госдума – в цирк, Совет Федерации – в театр.

Страна, где от духовности остались только скрепы, а от прав и свобод человека – хозяйственные интересы

Я говорю: «Нет Владимиру Путину» потому, что я люблю Россию и россиян, которые все чаще стали напоминать зомби: «Власть ворует и лжет, невиновные в тюрьме, пенсии отобрали – ну и пусть, зато Крым наш!» Но ведь даже Крым, до присоединения, действительно был нашим. Не нужно было ни загранпаспортов, ни языка, ни международных водительских удостоверений.  Да и деньги можно было не менять, а непосредственно рассчитываться рублями. А что сейчас? Трое суток в очереди на паром, задержки или отмены рейсов на самолетах. Реальная опасность за свои жизнь и здоровье из-за войны, которая стала следствием аннексии. Невозможность вести бизнес в Крыму из-за уже существующих или угрозы новых санкций. Перебои со светом, водой и безналичными расчетами, включая банковские карты. В такой ситуации Крым получается далеко не наш, скорее: ни ваш, ни наш.

Россия – факт моей биографии, которым я уже не горжусь... Но все равно люблю

За эти долгие 15 лет правления Путина обычные, простые люди в моей стране забыли о чести, достоинстве, любви, морали и нравственности. Мы все вдруг оказались в эпохе подлости, предательства, ненависти и вражды. А наша Великая страна действительно превратилась в гигантскую бензоколонку. Экономика есть, но реального сектора – нет. Есть армия, но нет боеспособности. ФСБ есть, безопасности нет. Медицина есть, но нет здравоохранения. Полиция не защищает, а сажает. Пенсионная система есть, а пенсии заморозили. И даже спутники есть, но почему-то падают. Да и ракеты еще остались, но взлетают через раз.

Власть ворует и лжет, невиновные в тюрьме, пенсии отобрали – ну и пусть, зато Крым наш!

А теперь еще и российское общество раскололось из-за искусственно срежиссированных событий и информационной войны, которая ведется на всех фронтах. И не важно, в каком соотношении произошел этот раскол: 80/20 или 20/80, важно, что раскололось, хотя в трудные времена нужно объединяться. Но может ли объединять ненависть или вражда? Нет, конечно, только любовь. Ненависть разобщает и разрушает. Если мы говорим «гады» про тех или других участников войны,  мы никогда не сможем ее остановить, потому что впускаем ненависть в свои сердца. Возможно ли остановить войну, находясь в состоянии ненависти? Только любовь может все это исправить.

Мало кто будет возражать против необходимости остановить войну, прекратить смерть мирных граждан. И в этом смысле Украина заслуживает особого сочувствия даже в том, что боевики и военные в этом конфликте гибнут с обеих сторон, а вот мирные граждане – только украинцы. Хотя нет, 17 июля погибли еще и ни в чем не повинные и не участвующие в российско-украинском конфликте европейцы, 300 человек, которые просто пролетали мимо.

Только любовь может все это исправить

Казалось бы, при чем здесь Путин? Вы не услышите от меня сейчас тех обвинений в терроризме, которые звучат по всему миру в отношении Путина и России. И тем более, я не буду пересказывать мифы о карателях и хунте Украины, содомитах Европы и вурдалаках из США. Это оставим истории, которая творится на наших глазах. Одно могу сказать точно: без присоединения Крыма, бегства Януковича в Россию и спонсирования ополченцев Донбасса эти ни в чем не повинные и не участвующие в страшных событиях европейцы так и летели бы мимо, живыми и здоровыми. И для меня лично не имеет никакого значения, кто нажимал кнопку «Пуск». Факт: люди убиты, а это абсолютное зло. Его нужно остановить.

Казалось бы, при чем здесь Путин?

Только любовь может все это исправить. Я вот, например,  люблю Россию и Украину. Европу, Азию, Африку и Америку. Люблю женщин, матерей, детей, стариков, просто люблю людей, и не важно, какого они цвета кожи, какой национальности и на каком языке говорят. Хотя Россию, конечно, люблю больше. Каждого, кто живет в этом большом, пусть и почти разрушенном, но все-таки доме – всем сердцем люблю. Как в фильме Алексея Балабанова, помните: «Всех люблю на свете я – это Родина моя».

И поэтому я говорю «нет» Владимиру Путину.

Путин,#SayNoToMrPutin,Россия,патриотизм,Крым наш,Россия,Украина,война,Boeing777,любовь,ненависть,СМИ,конституция
Теги:общая молитва узники болотной болотное дело конституция гражданская библия библия священное писание храм христа спасителя дары волхвов политические репрессии духовные скрепы у меня есть мечта Конституция закон Библия гражданская Библия у меня тоже есть мечта права и свободы справедливость Закон коррупция ТиНАО ОВД Майами Система МВД МосУ МВД РФ Арбитражный суд Москвы Новости Конституция России Путин власть империя ссср Россия Ельцин Гайдар Сахаров моральный авторитет оппозиция СССР последнее слово правозащитник Болотное дело приговор ОМОН произвол Замоскворецкий суд узники Болотной митинги протест Акименков Авторитарный режим задержания ОВД Манежка Зубов Украина Крым Германия Рейх Австрия Гитлер нацизм история МГИМО международное право война фашизм король голый демократия народность народ репрессии уголовное преследование Новиков Клинников СК РФ Следственный комитет новые люди архаика имперский яд крепостное право рабство революция рабская психология Алексей Домников выборы Мосгордума праймериз гражданская инициатива Моя Москва программа демократические ценности права человека СИЗО юрист дебаты авторитарный режим диктатура Киев майдан бандеровцы СМИ Киселев пропаганда Акунин крах империи НКВД КГБ 1937 смертная казнь расстрел Витишко Матвеев Навальный Pussy Riot #SayNoToMrPutin патриотизм Крым наш Boeing777 любовь ненависть десантники допрос Кострома агрессия россия украина европа военная агрессия amnesty расследование российские военные оккупация аннексия Андрей Зубов G20 Изгой Изоляция Антибыдло слон путин мифы обыватель особый путь генный код русский мир ментальность клептократия друзья путина санкции крым наш Склиф медицина профсоюз 86% кончаловский деревня геббельс дурак антикризисный план антикризисный марш синий всадник ленин мавзолей вождизм секта акционизм конец эпохи сопротивление чекисты меркель германия сечин роснефть человек свода равенство братство немцов ельцин убит немцов борись фсб марк гальперин единство равных флаг россия это европа unity of equal свобода имитация что делать манифест мовчан общество политика навальный сирия иг игл андрей мовчан гражданская война премия мира нобелевская премия тунис красный человек совок идентичность коллективизм подчиняйся крест и молот деды воевали национальная идея домников
Авторы
редактор сайта
юрист, правозащитник
Лента статей
1 октября 2015
3673
13 февраля 2015
2057
1 февраля 2015
2447

Яндекс.Метрика